欢迎您来到365bet现金网_365bet 动画_365bet支付账号官方网站!
365bet现金网
八面来风
站内搜索

盐都区四举措激发党外代表人士发挥正能量

时间:2015-12-08 10:10:08 点击: 【字体:

一是规范工作机制。出台加强新形势下党外代表人士队伍建设的实施意见、区委与区各党派团体民主协商工作规范等文件,调整联系交友名单,建立向党外人士通报情况制度、党外人士特约人员制度、非公经济人士综合评价制度,形成了区委领导、组织和统战部共同负责、相关部门积极参与的党外代表人士队伍建设的工作体制。

二是强化组织建设。先后建立了区新社会阶层联谊会、少数民族联谊会、海外招才引智工作站、省级鞋机商会等行业商会、社团组织,定期开展活动,为更好地团结党外人士建言献策奠定了坚实的基础。

三是加大资金保障。将各民主党派、民族宗教团体工作经费列入区级财政部门预算;设立少数民族医疗救助资金每年5万元、加大对重大病少数民族困难群众的救助力度;区财政注资600万元、会员企业认缴2400万元成立区中小微企业应急互助基金,解决非公企业借贷难题;区财政每年拿出不低于3%的公共财政预算收入设立人才发展专项资金,支持党外人才工作。

四是引导参加社会服务。组织开展民主党派“同心·助推‘四区’建设”工程,农工党建立了新农村服务联系点,捐赠3000册价值15万元图书;联合民进总支为200余名群众进行健康义诊疗;民建盐都总支捐助青海玉树竹巴小学价值数万元的文具书本等用品;九三学社盐都支社开展“家庭家场”、“高效农业”等培训,参训人数达700多人次,发放宣传材料5000份,区工商联还组织“百企联百村、共建新农村”活动。