欢迎您来到365bet现金网_365bet 动画_365bet支付账号官方网站!
365bet现金网
八面来风
站内搜索

鼓楼区积极谋划做好新媒体从业人员统战工作

时间:2015-12-08 10:06:09 点击: 【字体:

南京市鼓楼区委统战部着眼新形势新要求,做好新媒体从业人员工作,取得良好成效。

一是建立新媒体从业人员代表人士信息库。与宣传部、经信办、工商局及行业商会联动,调研摸底新媒体从业人员。以社区、街道统战人员牵头组织,以生活利益、兴趣爱好等为凝聚点吸引新媒体从业人员参与,通过走访、座谈,掌握这一群体相关情况,着力挖掘有较高的思想政治和文化素养、有一定的社会知名度、在该群体中有较大影响的活跃分子,建立信息库,探索成立网络界人士联谊会。

二是建立多样化的政策渗透平台。把对政策的渗透作为重点,不定期对新媒体从业人员跟踪服务,提供政治理论普及、政策热点探讨、思想困惑解疑等帮助。建立随时沟通机制,听取诉求,交流观点,加强民意沟通与舆论引导。选拔一些政策水平高、立场坚定的“媒体志愿者”到同行单位“有意识的串门”,在交流中渗透党的政策,达到同行之间诉求相仿、认识接近的目的。

三是建立健全一系列相关工作机制。加强对新媒体自身规范管理运营,进一步提高职业道德,加强行业自律。推动有关部门制定和调整相关法律法规的机制,使新媒体从业人员的活动有法可依、有章可循。帮助建立和完善新媒体从业人员准入制度,引导和促进他们提高职业素养。联合相关职能部门,对新媒体及其从业人员建立联动管理机制。开展“暖心”行动,组织新媒体从业人员参加心里健康培训。