欢迎您来到365bet现金网_365bet 动画_365bet支付账号官方网站!
365bet现金网
新社会阶层
站内搜索

我县召开自媒体公众号负责人座谈会

时间:2017-05-19 16:58:00 点击: 【字体:

5月17日上午,县委宣传部联合县网安大队、信息中心、文化市场综合执法部门召开全县自媒体公众号负责人座谈会,传达学习了《互联网新闻信息服务管理规定》和《互联网信息内容管理行政执法程序规定》精神,就当前“热爱灌南、奉献家乡”、“同城双创”、“双进双促”等主题行动,结合自身优势如何引导好全县网民以更加昂扬的精神状态建设美丽灌南进行了广泛讨论。

此次座谈会共有“灌南百事通”、“灌南百姓网”、“灌南新鲜事”等12家知名微信公众平台负责人参加。座谈会上,微信公众号负责人汇报了自己的微信公众号运维情况,就《互联网新闻信息服务管理规定》和《互联网信息内容管理行政执法程序规定》的体会进行了交流

座谈会指出,近年来我县自媒体得到了快速发展因其发布的信息量之大、关注度之高、传播度之快、互动性更强而广受人们亲睐,在推动政务公开、建设网络文化、推进文明创建等方面都取得了一定的成绩,为全县的经济社会发展做出了贡献。但自媒体也是一把双刃剑,如何科学有效地管理、创造性地运用好自媒体,成为当前亟需解决的问题。座谈会要求灌南自媒体人要通过认真学习《互联网新闻信息服务管理规定》、《互联网信息内容管理行政执法程序规定》,不断加强对自媒体及其传播规律的学习、认识、研究,贴近实际开展工作。要坚持正面宣传,树立灌南良好形象;要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,勇担社会责任,把握正确的舆论导向,不越红线;要畅通对接渠道,坚持每月例会,并形成一种制度;要主动作为,用通俗易懂、贴近生活的语言,增进与广大网民的交流和互动,让新媒体真实成为传递党和政府的声音,及时将我县在经济、社会的发展中的新举措、新经验,取得的新成绩、新变化、新面貌向外推送,成为我县向外部展示美好形象的宣传风景线。